16 апреля 2019 в Анненково — Лесное доставили частицы мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских

Во спасение души

Укрепляя дух

Восстановленными тропами к душе

К душе тропой восстановления традиций

Духовный подвиг

Икона Божией Матери «Скорбящая» 19 века с частицей Ризы Пресвятой Богородицы и ковчег с частицами мощей святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских были представлены жителям села Анненково — Лесное.

Богослужебное шествие совершили святыни по Ульяновской земле с 3 марта от Спасо-Вознесенского собора. Затем поклониться Богородице и прикоснуться к мощам благоверных смогли прихожане Неопалимовского собора. Далее святыни проделали путь и к другим храмам города и области. А 16 и 17 апреля 2019 года были проведены Божественные Литургии в храме Иоанна Златоуста села Анненково — Лесное. Встречал святыни, и проводил служение настоятель храма иерей Вадим Муругов.

Возможность прикоснуться, поклониться и обратиться с мольбами к таким сильным святыням появилась у местных жителей впервые за длительное время. Возрождаемый храм начинает первые уверенные благословенные шаги к приобщению сельчан к духовной традиции, приближает к Богу.

Исполнив свое важное назначение — освещение земли, жизненного пространства местных прихожан — святыни, крестным ходом, проследовали далее. 17 апреля в 11 часов дня икона с мощами продолжили свой духовный подвиг.

Автор: Александр Никишин и Анастасия Кудряшова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*