Плюсы жизни в селе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мне надоела городская суета,
Нужен свежий воздух и чистая вода

А где же на Руси жить хорошо? Вопрос непростой, но я с Вами дорогие читатели с удовольствием порассуждаю на эту тему. Я родился и вырос  в селе и я преданно люблю свою малую Родину.

Анненково-Лесное

Прежде чем рассказать о плюсах деревенской жизни хочу пояснить в чём разница между деревней и селом. По данным викисловаря определение деревни описывается так: дере́вня — русское название сельского населённого пункта с несколькими десятками домов. Большими обычно считаются деревни с 30 и более дворами. До начало XX века основным отличием деревни от села являлись размеры поселения и отсутствие церкви в деревне.  В настоящее время такого отличия нет.

Анненково называется селом так как во времена советского атеизма церковь разрушили, хотя ранее она здесь была.

Tserkov_v_Annenkove

В проживании в селе есть свои плюсы и минусы. О минусах говорить в данной статье не буду, расскажу только о плюсах. Преимуществ сельской жизни масса — это природа, свежий воздух, родниковая вода, непривычное размеренное существование, этакий релакс, который можно чувствовать, видеть и слышать…

Одним из достоинств проживания в селе по сравнению с городом является тишина… Она тут особенная. В сельской тишине слышно всё! Щебетание многочисленных пташек, жужжание пчёл, мошек, стрекотание цикад и кузнечиков. Эти звуки принадлежат самой природе и поэтому не напрягают слух. Здесь нет грохота соседей сверху или транспортного шума. По мнению городских жителей, выезжающих за город на пару дней, сельская тишина поражает, удивляет. И как ни парадоксально, звучит — тишину в селе можно услышать.

Анненково

С наступлением сумерек и ночи, небо наполняется множеством звёзд. Особенно в августе, когда четко виден млечный путь. А непрекращающийся всю ночь звездопад превращается в отличную возможность загадать огромное количество желаний. Этим зрелищем невозможно насладиться до конца. Конечно, и в городе можно увидеть звезды, стоя на балконе под мерцание рекламных щитов и рёв авто. Но именно в деревне небо мы ощущаем как купол, накрывающий нас непостижимым пространством космоса.

Звёздное небо

При проживании в сельской местности Вам не нужно тратить время на выгуливание ваших собачек и кошечек. Тут они гуляют сами по себе.

Анненково

В дом они заходят только по вашему всемилостивейшему разрешению. Если они вам в доме надоели, то им можно поддать не сильного “пинка” и они в мгновенно понимают чего от них хочет хозяин и быстро бегут на улицу по своим делам.

Для многих горожан немаловажно потребление экологически чистых продуктов. Это как раз то, что произрастает в огороде. Овощи, фрукты, ягоды и зелень выращены здесь с любовью и без пестицидов и прочей гадости. И это обойдется практически даром, по сравнению с теми же продуктами, покупаемыми в городе на рынках и магазинах.

Анненково

Личное подворье также дает прекрасные продукты питания.  Если вы захотите свежайших диетических яиц, то вам можно просто сходить в курятник. А там заодно и кур покормите.

В бочке с зерном весело погоняете мышку. Обо что-нибудь обязательно споткнётесь, но дело своё сделаете и куры будут вам благодарны.

Козы дают отличное молоко, которое всем известно как диетический продукт, очень вкусный и полезный.

Коза

Из козьего молока  получается нежнейший творог и сыр. Козы (лучше, конечно две) приносят массу радостей в жизни. Постоянное движение, физическая активность. Это своего рода такой фитнес. Их можно выводить пастись на травку.

DSC_0147

Но следует помнить, что коза существо своенравное и заставить ее идти туда, куда ей не хочется, очень сложно.

Для решение такой задачи есть много способов, но самые работающие два. Первый это хороший прут, желательно длинный ( если коза с рогами) . Действует безотказно но! Так как прут имеет свойства куда-то исчезать в самый нужный момент (коза его ест что ли) , то тут  вам поможет способ номер два. Тоже простой. Это не нормативная лексика. Главное её кричать погромче и посуровее. Помогает. Правда не всегда. Зато в это время можно найти прут.

Отопление в селе включается и выключается только по воле хозяина дома, а не по воле ЖКХ. Для этого достаточно просто растопить печь. Вместе с потрескиванием дров дом наполняется теплом и неповторимым уютом, который присущ лишь тем домам, где сохранились печи.

Печь

В селе есть магазин.Там можно купить всё самое необходимое. Даже без денег. Их можно занести потом или после получки. Такой сельский мини кредит для жителей села предоставляет любой уважающей себя предприниматель.

Конечно, это далеко не все, что я хотел бы поведать о сельской жизни.

Не пропустите следующие статьи!

 

Плюсы жизни в селе: 1 комментарий

  1. Добрый день. Замечательно написано.
    Конечно сразу же переезжать в село или деревню, никто не побежит, но вот в гости на лето к родственникам приехать — очень здорово. Если такой возможности нет, можно и домик снять. Мой ребенок в восторге от отдыха в деревне. Сразу такое пространство и свобода по сравнению с городской квартирой. Гуляй хоть целый день. А мама в это время может заниматься домашними делами. Вокруг столько живности, которую можно и покормить, и погладить, и даже попробовать подоить. Городскому жителю придется выложить некую сумму, чтобы сводить ребенка в трогательный зоопарк. И каждый родитель, побывавший с ребенком в зоопарке, знает какое восхищение вызывает данный поход у любимого чада. А тут еще и интереснее. Покорми козочку, а она тебе парное молочко даст. Курочки яички снесут, а ребенок их будет искать. И как потом малышу отказаться кушать то, что ему животные преподнесли в качестве благодарности за любовь и уход! За качество продуктов можно не волноваться.
    Тут и воспитательные цели можно преследовать: любовь и забота о друзьях наших младших.
    В общем, лично я выбираю поездку в деревню с детьми, нежели на какой либо курорт. В идеале, конечно можно и то и то, однако же на это надо огромный отпуск и много денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*